Die neue Gico - Kochlinie der 900er Serie weist
eine komplette technische, ästhetische und praktische Erneuerung
vor. Alle Geräte der neuen Generation sind in Funktion der
wirklichen Bedürfnisse der professionellen Küche realisiert
worden. Für dieses neue Programm hat sich die Firma als Ziel
gesetzt, die folgenden Schwerpunkte zu vertiefen: Modulzusammenstellung
Die Geräte der neuen Serie gehören einem modularen Programm
an, dass den mittleren und großen Restaurants vielseitige
Lösungen offeriert, und die Modularität gestattet die
Verwirklichung wichtiger Zentral- und Wandinstallationen der Kochlblöcke.
Brennern mit doppelter Krone ausgestattet. Diese
garantieren eine optimale Luft/Gas Mischung mit Leistungen bis zu
60 % und daraus ergibt sich eine Energieeinsparung von 12-15%. Die
Roste haben eine neue Form, die die Benutzung sowohl kleiner
als auch großer Töpfe erlaubt.
Hohe Leistungen
In allen Geräten der neuen Serie sind sorgfältige
Entwurfsforschungen und Überprüfungen vorgenommen worden.
Vor allem bei den offenen Flammenherden sind neue Brenner mit Einzel-
und Doppelkrone entworfen worden. Dank eines erneuerten Systems
der sekundären Luftströmung haben die Brenner beträchtliche
L.eistungen erreicht, wie Wirkungsgrade von 60 % mit maximaler Leistung
von 7,5 Kw.
Flexibilität
Die Platten haben eine Höhe von 60 mm. und das Vorderprofil
ist komplett abgerundet. Somit spiegelt es die Moduleigenschaften
der neutralen 96er Serie wider und das erlaubt wiederum, die Kochgeräte
den neutralen Elementen anzulehnen, um in der Küche eine harmonisch
durchgehende Linie zu schaffen. Die Gas-Glühplatten sind mit einer starken
Strahlungsplatte ausgestattet, die in der Mitte eine Höchsttemperatur
von 530°C erreicht und zum Außenrand hin abnimmt. Alle
Modelle haben eine große Außensammelrinne und eine darunter
liegende Fettauffangschale.
Die Elektro-Glühplatten haben eine starke Strahlungsplatte
in Chrom-Mobilden, die zwei Heizzonen mit unabhängigen Steuerungen
besitzen. Beim Erreichen der Höchsttemperatur von 450°C
schaltet sich der thermische Begrenzer ein, der die benutzte Leistung
bis auf ein Drittel der Gesamtleistung reduziert. Das spart beträchtliche
Energie und die Temperatur bleibt konstant. Alle Modelle haben eine
große Außensammelrinne und eine darunter liegende Fettauffangschale.
Die Elektroherde haben tur die hetteinsammiung eine
große komplett abgerundete Außensammelrinne. Die Heizplatten
(maße 300 x 300 mm.) sind hermetisch am Feld fixiert. Jede
Platte ist mit einem thermischen Schutz ausgestattet, der beim Erreichen
der Höchstbetriebstemperatur eingreift und somit Energie einspart.
Stabilität
Die gedruckten Arbeitsfelder sind aus Stahl und in einer großen
Stärke gebaut. Die fassungsvermögenden Becken sind ganz
abgerundet und dienen somit als Schutz gegen das Überlaufen
der Flüssigkeiten. Besonders die neuen Becken der Friteusen
und Nudelkochern - tiefgezogen und mit mehreren Ofendurchgängen
-sind ganz aus rostfreiem Stahl 304 und 316 und ihre Stärke
ist 15/10.
Die Gas-Lavasteingrills sind ideal zum Kochen von
Fleisch und Fisch. Sie sind mit einem starken Brenner aus rostfreiem
Stahl ausgestattet, der das Erreichen hoher Temperaturen erlaubt.
Der Kochrost ist aus rostfreiem Stahl und höhenverstellbar.
Alle Modelle haben eine Fettauffangschale.
Hygiene
Alle Reinigungen sind dank des Mangels an Kanten und hervorstehenden
Körpern vereinfacht. Der Flächenfüllrand verhindert
ein mögliches Überlaufen der Flüssigkeiten. Die Flächenverbindung
erfolgt durch die Benutzung eines Kerns aus rostfreiem Stahl 18/10,
dass die perfekte Seiten verbindung ohne jede Benutzung von
Versiegelungsmitteln garantiert. Dieses besondere System verhindert
das Durchsickern und erleichtert die Reinigung. Die tiefgezogenen
Becken der Friteusen sind ohne Schweißnähte und internen
Heizkörpern und erlauben dadurch eine einfache Sammlung der
Kochreste und eine gründliche Reinigung. Die Elektro- und Gasbratplatten haben eine einheitliche
Temperatur auf der ganzen Oberfläche der Kochplatte. Bei den
Modellen mit 1 Modul ist es möglich die halbe Platte zu beheizen.
Die Gasbratplatten haben ein thermostatisches Ventil, das die Regulierung
der Temperatur von 100 bis 340°C erlaubt, während bei den
Elektrobratplatten die Temperatur von einem Arbeitsund einem Sicherheitsthermostat
kontrolliert wird. Alle Modelle haben eine Fettauffangschale. |